fbpx

Dorfkäsereien seit Generationen

Genuss aus liebevoller Handarbeit

3258 Duerrenbuehl MG 6892 @2x
3258 Duerrenbuehl MG 6892 @2x

«Für Emmentaler AOP zu käsen, heisst mit Leidenschaft ein traditionelles Handwerk zu leben.»

Verlauf Kaeserei

In fast 100 Dorf- und Bergkäsereien in der Schweiz wird Emmentaler AOP heute noch immer wie damals von Hand gemacht. Unsere Käserinnen und Käser stellen ein Qualitätsprodukt her, das erst dank ihrer jahrelangen Expertise, viel Zeit und liebvoller Hingabe zum original Emmentaler AOP wird.

Was in einem Emmentaler AOP steckt:
0
Liter
frische Rohmilch
0 %
Handarbeit
0
Reifetage
(mindestens)
0 /7
liebevolle Hingabe
Feine Einblicke
Schauen Sie hinein in den Käserei-Alltag
3588 Lanterswil DSC03010 @2x

«Jedes Käsestück verrät seinen Ursprungsort - dank der einzigartigen Käsereinummer.»

Wer hat Ihren Käse Gemacht?

Erfahren Sie, wer Ihr Stück Emmentaler AOP hergestellt hat: jetzt 4-stellige Käsereinummer, Name des Käsers oder Name der Käserei eingeben.

Leider haben wir zu dieser Käsereinummer keine Käserei gefunden.

Alle Dorfkäsereien

auf einen Blick
IMG 1330
Peter Egger

Käserei Moos

Laden
Istighofen
CH 3593
Käserei-Nr.
IMG 1168
Roman Datwyler

Käserei Fischbach

Raperswilen
CH 3569
Käserei-Nr.
DSC07975
Käserei Riggisberg

Käserei Riggisberg

Laden
Riggisberg
CH 3194
Käserei-Nr.
Käsegeschichten

Wissenswertes und Neuigkeiten

Emmentaler AOP

Garantiert nachhaltig produziert

Erfolgreiche Premiere

Emmentaler AOP Tag

Über das Leben glücklicher Kühe

Artgerechte Kuhaltung

So finden Sie die Käsereinummer

Die Käsereinummer steht auf der Laibetikette auf der Rinde Ihres Emmentaler AOP Käsestücks. Bei der Sorte Emmentaler AOP Mild/Classic ist sie besonders gut lesbar. Bei länger gereiften Sorten kann sie durch die dunkle Rinde leicht unleserlich oder sogar abgeschabt sein.

Haben Sie die individuelle Käsereinummer gefunden, können Sie mit ihr herausfinden, welche Käserei in der Schweiz Ihr Käsestück  gemacht hat. Geben Sie jetzt die Nummer im Suchfeld ein und erfahren Sie den Ursprungsort Ihres handgemachten Emmentaler AOP.

Käse Stück mit Einzeichnung, wo die Käsereinummer zu finden ist.

Suche

Was möchten Sie finden?

Schnelleinstieg