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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

150 g di lenticchie marroni
1 foglia di alloro
1 cipolla grande
2 carote, ca. 200 g
1 pastinaca, ca. 150 g
¼ di sedano, ca. 150 g
1-2 cucchiai di olio di colza
1,2 l di brodo di verdure
1 mela acidula
sale, pepe qb
1 mazzetto di prezzemolo
120 g di Emmentaler DOP piccante

Stella del piatto
Confederato
Preparazione

Far bollire le lenticchie e la foglia di alloro in acqua abbondante per 30-45 minuti. Sminuzzare finemente la cipolla. Pelare la verdura e tagliarla a cubetti o rondelle di ca. 1,5 cm. Far rosolare la cipolla e la verdura in olio caldo per circa 10 minuti. Aggiungere il brodo, lasciar cuocere con coperchio per ca. 15 minuti.

Aggiungere alla zuppa le lenticchie scolate, senza la foglia di alloro. Mettere in un recipiente alto circa un quarto della zuppa e passarla finemente con il frullatore ad asta. Versarla poi nuovamente nella padella. Tagliare la mela a cubettini, aggiungerla alla zuppa e lasciar bollire a fuoco basso per ca. 2-3 minuti. Condire con sale e pepe. Sminuzzare finemente il prezzemolo e spargerlo sulla zuppa.

Tagliare l’Emmentaler DOP a schegge utilizzando un pelapatate e servirlo con la zuppa.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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