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Zuppa di pane e porri con Emmentaler

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

500 g di porri
2-3 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio d’oliva
1,5 l di brodo
2 foglie di alloro
150 g di Emmentaler DOP
50 g di carne secca
1 mazzetto di erba cipollina
4-6 fette di pane raffermo

Stella del piatto
Emmentaler DOP Specialità
Preparazione

Tagliare i porri ad anelli spessi ca. 5 mm. Sminuzzare finemente l’aglio. Scaldare l’olio e soffriggere i porri e l’aglio per 5 minuti. Aggiungere il brodo e le foglie di alloro, portare a ebollizione e cuocere per 5 minuti a fuoco basso.

Grattugiare l’Emmentaler DOP con una grattugia a grana grossa. Tagliare la carne secca a fette. Tagliare l’erba cipollina a pezzettini. Spezzare il pane a pezzetti e metterlo nella zuppa in modo che si imbeva bene. Impiattare la zuppa, cospargendola con carte secca, Emmentaler DOP e erba cipollina.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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