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Zuppa di Nettuno con pesto di crescione

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

75 g di Emmentaler DOP piccante
50 g di crescione
20 g di pinoli
3 cucchiai di olio
sale, pepe
400 g di finocchi
400 g di patate
1 peperoncino rosso
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio
1 bustina di zafferano in polvere (130 mg)
1,2 l di brodo di verdure
100 g di gamberi lessati
250 g di cozze

Stella del piatto
Confederato
Preparazione

Grattugiare finemente il formaggio. Tritare il crescione non troppo finemente. Frullare tutti gli ingredienti del pesto con un frullatore ad asta.

Tagliare i finocchi in quattro e poi a strisce. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Tagliare il peperoncino ad anelli sottili, eventualmente togliendo i semi. Sminuzzare finemente la cipolla e l’aglio. Rosolare il peperoncino, la cipolla e l’aglio in olio caldo. Aggiungere i finocchi, le patate e lo zafferano e versare il brodo. Lasciar bollire a fuoco basso per 20 minuti.

Aggiungere alla zuppa i gamberi e lasciarli scaldare. Cuocere le cozze con 2-3 cucchiai di acqua in una padella a parte finché i gusci non si aprono. Aggiungerli alla zuppa e servire con il pesto di crescione.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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