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Zuppa di Emmentaler

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

3 cucchiai di burro
3 cucchiai di farina
2 dl di vino bianco o sidro
7 dl di brodo
1 dl di panna
1 mazzetto di prezzemolo
100 g di pane nero
50 g di prosciutto crudo
200 g di Emmentaler DOP grattugiato fine
sale, pepe

Stella del piatto
Emmentaler DOP Bio Delicato/Classico
Preparazione

Sciogliere 2 cucchiai di burro, aggiungere la farina e rosolare mescolando. Versare il vino e il brodo e portare a ebollizione continuando a mescolare. Aggiungere la panna e lasciar cuocere a fuoco basso per 15 minuti.

Sminuzzare finemente il prezzemolo. Tagliare il pane a cubetti. Spezzettare il prosciutto crudo, rosolarlo finché non diventa croccante e poi toglierlo dalla padella. Far dorare i cubetti di pane in padella con il burro residuo.

Aggiungere l’Emmentaler DOP alla zuppa e condire con sale e pepe. Impiattare la zuppa con prosciutto crudo, pane e prezzemolo.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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