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Uovo nascosto nel panino

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

4 grandi panini o panini da sandwich
1 mazzetto di erba cipollina
1 mazzetto di prezzemolo
100 g di Emmentaler DOP dolce
75 g di mezza panna acida
sale, pepe qb
4 uova

Stella del piatto
Emmentaler DOP Bio Delicato/Classico
Preparazione

Tagliare via la parte superiore dei panini. Togliere la mollica (può essere riutilizzata come pane grattugiato). Tagliare l’erba cipollina a pezzetti e tenerne da parte un po’ per la decorazione. Sminuzzare il prezzemolo. Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP. Mescolare le erbe con 75 g di Emmentaler DOP e la mezza panna acida, condire.

Spalmare il composto nei panini. Rompere le uova singolarmente in una tazza e farle scivolare con cautela nei panini. Cospargere con il restante Emmentaler DOP.

Mettere nel forno preriscaldato a 180° per 15-18 minuti finché le uova non si rassodano e la superficie assume un colore giallo dorato. Al termine mettere in forno anche la parte superiore dei panini per ca. 3 minuti.

Cospargere le uova con l’erba cipollina, coprire con il coperchio e servire subito.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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