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Tortino alle verdure

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

2 grandi gambi di porro, ca. 350 g
sale
burro per ungere
300 g di carote
500 g di verza
2 cucchiai di olio
0,5 dl di brodo di verdure
1 mazzetto di prezzemolo
150 g di Emmentaler DOP
2 uova
1,5 dl di latte
2 spicchi d’aglio
pepe
noce moscata
2 dl di panna agra

Stella del piatto
Emmentaler DOP Specialità
Preparazione

Tagliare i gambi di porro longitudinalmente. Staccare le singole strisce di porro e sbollentarle in abbondante acqua salata per 1-2 minuti. Estrarle dall’acqua con una schiumaiola e raffreddarle sotto l’acqua. Imburrare le formine monoporzione (capacità di ca. 3,5 dl) e rivestirle con le strisce di porro scolate.

Grattugiare le carote sulla grattugia per rösti. Tagliare la verza a striscioline. Scaldare l’olio e rosolare le verdure. Aggiungere il brodo e cuocere le verdure in modo che non si ammorbidiscano troppo. Lasciar raffreddare un po’.

Tagliare finemente il prezzemolo. Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP. Sbattere le uova e mischiarle con il latte, il prezzemolo e il formaggio. Schiacciare e spremere gli spicchi d’aglio. Condire con noce moscata, sale e pepe.

Mischiare le verdure e il composto liquido e versare il tutto nelle formine. Cuocere al centro del forno a 200 gradi per ca. 30-40 minuti, eventualmente coprire con un foglio di alluminio.

Staccare i tortini dalle formine e impiattare. Servire con panna agra.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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