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Torta salata di cavolo e mele con prosciutto croccante

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Ingredienti

Ingredienti per 5 Dosi

500 g di cavolo bianco
1 mazzetto di prezzemolo
2 piccole mele rosse
3 uova
1,5 dl di latte
1,5 dl di panna
125 g di Emmentaler DOP grattugiato
1-2 cucchiaini di curry
2 cucchiaini di senape
sale, pepe
1 pasta per torte, rotonda, spianata
4-8 fette di prosciutto crudo spesse un dito

Stella del piatto
Emmentaler DOP Bio Delicato/Classico
Preparazione

Per una teglia da 28 cm Ø.

Tagliare il cavolo in quattro, togliere il torsolo, tagliare i quarti a strisce di ca. 3 mm. Cuocere le strisce di cavolo al vapore per 5 minuti. Sminuzzare finemente il prezzemolo. Togliere i semi dalle mele e tagliarle a pezzetti.

Sbattere le uova, il latte, la panna e l’Emmentaler DOP e condire con curry, senape, sale e pepe. Mischiare il cavolo leggermente raffreddato con le mele, il prezzemolo e il composto liquido.

Stendere la pasta nella teglia e forare il fondo della pasta con una forchetta in più punti. Distribuire il ripieno sulla pasta. Cuocere nel terzo inferiore del forno a 200 gradi per ca. 25 minuti.

Spezzettare il prosciutto, distribuirlo sulla torta e cuocere per altri 5-10 minuti.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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