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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

200 g di farina
½ cucchiaino di sale
150 g di Emmentaler DOP grattugiato
75 g di burro freddo a pezzi
5-6 cucchiai di acqua
600 g di bietole
1 cucchiaio di olio di colza
3 spicchi d’aglio
sale, pepe
2 uova
1 dl di panna
1 dl di latte
noce moscata

Stella del piatto
Emmentaler DOP Réserve/Surchoix
Preparazione

Mescolare in una ciotola la farina, il sale e 50 g di Emmentaler DOP. Unire il burro al composto a base di farina sbriciolando con le dita. Aggiungere l’acqua e impastare finché la pasta non risulta compatta. Mettere in fresco l’impasto per ca. 1 ora.

Tagliare separatamente le foglie e i gambi delle bietole a strisce di 1 cm. Scaldare l’olio e soffriggere i gambi per 3-4 minuti. Aggiungere le foglie e continuare a rosolare finché non appassiscono. Aggiungere l’aglio spremuto, condire con sale e pepe e lasciar raffreddare.

Stendere la pasta e rivestire la lamiera da forno. Forare la pasta in più punti con una forchetta. Spargervi sopra 50 g di Emmentaler DOP. Distribuire i gambi delle bietole. Mischiare le uova con la panna, il latte e il restante formaggio. Insaporire il composto liquido con sale, pepe e noce moscata e versarlo sulla verdura.

Cuocere nella parte inferiore del forno a 200 gradi per ca. 30 minuti.

(per una lamiera da forno con un diametro di 28 cm)

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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