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Terrina di formaggio con bresaola

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Ingredienti

Ingredienti per 8 Dosi

50 g di uva sultanina
2-3 cucchiai di Porto
50 g di gherigli di noce
ca. 100 g di bresaola
250 g di QimiQ a temperatura ambiente
150 g di Emmentaler DOP grattugiato
1 dl di panna
sale, pepe qb
8 fette di pane per toast

Stella del piatto
Emmentaler DOP Delicato/Classico
Preparazione

Mettere in ammollo l’uva sultanina nel Porto per ca. 2 ore. Tritare le noci non troppo finemente. Rivestire la terrina con della pellicola trasparente. Ricoprire la terrina con fette di bresaola leggermente sovrapposte.

Sbattere il QimiQ con una frusta fino a renderlo cremoso. Aggiungere l’uva sultanina, il Porto, le noci e l’Emmentaler DOP mischiando bene il tutto. Montare la panna a neve, e amalgamarla con cura con l’impasto, condire con sale e pepe.

Introdurre il composto a base di formaggio in un sac à poche. Spruzzare il composto nella terrina e premere forte. Lasciare in frigorifero per una notte per farlo rassodare.

Voltare la terrina su una tavola di legno e togliere la pellicola. Tagliare il contenuto della terrina a fette. Tostare il pane per toast e ricavarne delle stelle con un tagliabiscotti.

Consiglio: servire con una piccola insalata in foglia oppure lasciare via la bresaola e servire la terrina come dessert al formaggio.

* al posto della bresaola utilizzare un’altra carne essiccata

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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