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Tartare di manzo con riccioli di Emmentaler DOP

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

Carne di manzo tagliata a coltello per tartare 400 gr.
120 gr. Emmentaler DOP
1 Cipollotto
2 Lime
2 cucchiai Senape in grani
un cucchiaino pepe nero
un cucchiaino pepe verde
2/3 rametti timo
4 cucchiai olio Evo
q.b sale
2/3 rametti ribes

Stella del piatto
Emmentaler DOP Delicato/Classico
Preparazione

Condire in una ciotola la carne con l’olio evo.
Tagliare a rondelle sottili il cipollotto e tagliare a metà il lime.
Pestare i grani di pepe nero con i grani di pepe verde.
Aggiungere alla carne il macinato di pepi, le foglioline di timo, il cipollotto a rondelle e salare. Amalgamare il tutto e aggiungere il succo di mezzo lime.
Prendere un coppa pasta e inserire al suo interno il composto. Schiacciare con un cucchiaio per compattare la carne.
Posizionare nel piatto singolo e sfilare il coppapasta.
Ricavare con l’aiuto di una grattugia dei riccioli di Emmentaler DOP.
Tagliare un lime a fettine e ricavare degli spicchietti sottili.
Appoggiare i riccioli di Emmentaler DOP sulla tartare. Decorare il piatto con ribes, spicchi di lime e timo.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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