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Risotto alla zucca con riduzione di aceto balsamico e petali di Emmentaler DOP

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

20 gr di Emmentaler DOP grattugiato
Emmentaler DOP a petali
400 gr di zucca sbucciata
400 gr di riso per risotti
80 gr di burro
Mezza cipolla
1 lt di brodo vegetale
Pepe qb
250 gr di glassa di aceto balsamico densa

Stella del piatto
Emmentaler DOP Bio Réserve/Surchoix
Preparazione

Per il risotto, far appassire in un tegame la cipolla tritata finemente con 50 g di burro e unire la zucca tagliata a cubetti facendo cuocere il tutto per 1/4 d’ora, in caso ammorbidendo con brodo caldo.

Aggiungere il riso e mescolare per fare insaporire qualche istante. Poi versare il brodo poco per volta e continuare la cottura, mescolando frequentemente.

Quando il riso sarà quasi a cottura ma ancora al dente togliere dal fuoco ed aggiungere il restante burro freddo e l’Emmentaler DOP grattugiato, mescolando energicamente.

Lasciar mantecare il risotto per 3 minuti nel tegame coperto, decorando nel frattempo i piatti con la glassa di aceto. Ultimo accorgimento ornamentaler: impiattare il risotto ben caldo aggiungendo una macinata di pepe nero e dei petali di Emmentaler DOP ricavati con un pelapatate.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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