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Risotto al forno con petto di pollo

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

4 gambi di sedano
2 carote
1 limone bio
250 g di riso per risotti
7 dl di brodo caldo
4 petti di pollo, ca. 500 g
sale, pepe
4 fette di prosciutto crudo, ad es. prosciutto di Parma
0,5 dl di panna
125 g di Emmentaler DOP
ca. 50 g di crescione

Stella del piatto
Emmentaler DOP Bio Delicato/Classico
Preparazione

Preriscaldare il forno a 160° con aria di circolazione/aria calda.

Tagliare il sedano a fettine sottili di 5 mm. Tagliare le carote a cubetti. Grattugiare finemente la scorza del limone e spremerne il succo Mettere il tutto, unitamente al riso e al brodo in una teglia per gratin e mischiare bene. Coprire la teglia con un foglio di alluminio e infornarla.  

Condire leggermente i petti di pollo, avvolgerli nel prosciutto e posizionarli su una lamiera coperta di carta da forno. Dopo 30 minuti infornare i petti di pollo insieme al risotto e lasciarli cuocere per altri 15 minuti.

Tagliare 2-3 fettine sottili di Emmentaler DOP. Con una formina ritagliare dalle fettine dei cuoricini. Grattugiare finemente il resto del formaggio. Aggiungere al risotto la panna e il formaggio. Spargere il crescione sul risotto, tagliare i petti di pollo e guarnire con i cuoricini di formaggio.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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