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Pomodori freddi ripieni di riso ed Emmentaler DOP

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

200 gr riso per insalate
4 Pomodori cuore di bue abbastanza maturi (vanno bene anche 4 ramati grossi)
8 Pomodori ciliegini
150 gr Emmentaler DOP a cubetti
50 gr capperi
30 gr capperi cucunci
80 gr olive taggiasche denocciolate 80 gr
q.b. olio extravergine
1 cucchiaio sale grosso
1 presa sale fino
1 rametto menta
q.b. limone non trattato

Stella del piatto
Emmentaler DOP di montagna Delicato/Classico
Preparazione

Fare bollire il riso in abbondante acqua con il sale grosso; scolare e raffreddare qualche minuto sotto l’acqua corrente. Tagliare la calotta dei pomodori e svuotarli con attenzione tenendo da parte la polpa tagliata a dadini. In una ciotola unire il riso cotto alle olive, i capperi, i pomodorini tagliati a cubetti e la polpa dei cuore di bue; condire con l’olio e una grattata di buccia di limone e mescolare con cura. Aggiungere anche la menta tritata e 100 gr di cubetti Emmentaler DOP. Aggiustare di sale e riempire i pomodori con il riso preparato. In ultimo decorare con qualche cubetto di Emmentaler DOP e dei capperi cucunci. Tenere in fresco fino al momento di servire.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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