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Polpette con salsa piccante di pomodori e arance

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Ingredienti
Ingredienti per

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • 1 Pezzo arancia con scorza non trattata
  • 1 Pezzo cipolla
  • 2 Pezzo spicchi d'aglio
  • 1 Pezzo peperoncino
  • 1 CT di olio d'oliva
  • 1 CT di passata di pomodoro
  • 1 Lattina di pomodori (1 lattina = 800 g)
  • 2 CT di pinoli
  • 125 g di Emmentaler DOP
  • 400 g di carne trita di manzo
  • 1 Pezzo uovo
  • 2 CT di pane grattugiato
  • ½ ct di rosmarino
  • 1 ct di sale
  • 2 CT di olio per friggere
  • 1 CT di prezzemolo
  • alcune fette di arancia tagliate a metà per guarnire
  • sale, pepe
Stella del piatto
Confederato
Preparazione

Grattugiare finemente la scorza dell’arancia, verrà utilizzata per le polpette. Spremere il succo dell’arancia. Sminuzzare finemente la cipolla e l’aglio. Se lo si desidera, togliere i semi dal peperoncino e sminuzzarlo finemente. Soffriggere la cipolla, l’aglio e il peperoncino. Aggiungere la passata di pomodoro e soffriggere brevemente, quindi aggiungere il succo d’arancia e i pomodori. Cuocere a fuoco basso per 30 minuti e condire con sale e pepe.

Tostare i pinoli in una padella finché non diventano dorati. Grattugiare l’Emmentaler DOP con una grattugia a grana grossa. Mettere in una ciotola il formaggio, la buccia d’arancia, i pinoli, la carne trita, l’uovo e il pane grattugiato. Condire con rosmarino, sale e pepe e mescolare bene. Formare delle polpette delle dimensioni di una noce e friggerle nell’olio a fuoco medio per ca. 5 minuti. Poi metterle nella sala al pomodoro e farle cuocere a fuoco basso per ca. 5 minuti.

Guardine con prezzemolo e fette di arancia.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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