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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

1 gambo di porro
1 cucchiaio di olio
1,5 dl di sidro di mele o di vino bianco
1,2 l di brodo
100 g di polenta di mais fine
sale, pepe qb
1 mazzetto di prezzemolo
125 g di Emmentaler DOP piccante
1 dl di mezza panna acida

Stella del piatto
Gotthelf Slow Food
Preparazione

Tagliare il porro ad anelli sottili e rosolarlo nell’olio caldo. Sfumare con il vino bianco o il sidro. Versare il brodo e portare a ebollizione. Aggiungere lentamente la farina di mais mescolando. Lasciar cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Condire con sale e pepe.

Tagliare il prezzemolo finemente e aggiungerlo alla polenta. Grattugiare l’Emmentaler DOP sulla grattugia per rösti. Versare la polenta nelle fondine, aggiungere a ciascun piatto un po’ di panna acida e cospargere con il formaggio.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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