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Patate ripiene con formaggio e spinaci

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

8 grandi patate
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di burro
750 g di spinaci freschi o 500 g di spinaci scongelati
sale, pepe qb
noce moscata qb
200 g di Emmentaler DOP piccante
400 g di mezza panna acida

Stella del piatto
URTYP®
Preparazione

Far bollire le patate con la buccia per ca. 40 minuti finché non si ammorbidiscono e lasciarle raffreddare.

Mentre le patate cuociono, tagliare finemente la cipolla e l’aglio e farli rosolare nel burro caldo. Aggiungere gli spinaci, facendoli rosolare finché non si afflosciano. Insaporire con sale, pepe e noce moscata. Mettere gli spinaci in un colino e pressarli leggermente.

Tagliare 100 g di Emmentaler DOP a cubetti di ca. 7 mm e grattugiare finemente il resto del formaggio. Tagliare le patate a metà ed estrarre parte della polpa usando un cucchiaio. Schiacciare la polpa estratta con una forchetta, mischiarla con il formaggio, 200 g di panna acida e gli spinaci e condire.

Farcire le patate con il miscuglio e metterle in una teglia da forno o su una lamiera rivestita di carta da forno. Cuocere al centro del forno a 220 gradi per 15-20 minuti.

Servire con il resto della panna acida.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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