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Patate al cartoccio con mascarpone ed Emmentaler DOP

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

200 gr di Emmentaler DOP
4 patate medio – grandi
300 gr di mascarpone
½ limone
12 gherigli di noce
1 mazzetto di erba cipollina
Sale q.b.
Pepe q.b.

Stella del piatto
Emmentaler DOP di montagna Delicato/Classico
Preparazione

Lavare bene la buccia delle patate e strofinarla con un po’ di sale, avvolgendo poi ogni patata in carta d’alluminio senza premerla troppo. Forare in più punti l’involucro di alluminio e cuocere in forno a 200° per circa 50/60 minuti.

Nel frattempo, per preparare la salsa, mescolare il succo di mezzo limone con il mascarpone, aggiungere 100 gr di Emmentaler DOP grattugiato o tritato finemente, le noci tritate, l’erba cipollina tagliata e sale a piacere.

Quando le patate saranno cotte, aprire il cartoccio praticando un taglio nella buccia per ammorbidire un po’ la polpa con un coltello, poi ricavare una fenditura in cui mettere una generosa cucchiaiata di salsa.

Per patate al cartoccio da manualer, aggiungere infine l’Emmentaler DOP rimanente grattugiandolo a fili sottili e servire le patate caldissime, accompagnandole a parte con la salsa avanzata.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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