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Pasta piccante cotta al vapore con salsa di pomodoro

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

350 g di farina bianca o bigia
1 cucchiaino di sale
20 g di lievito
2 dl di latte tiepido
100 g di Emmentaler DOP grattugiato
25 g di burro liquido
1 uovo
2,5 dl di latte
25 g di burro liquido
sale, pepe, noce moscata
100 g di Emmentaler DOP grattugiato
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio d’oliva
1-2 cucchiai di passata di pomodoro
1 lattina di pomodori a pezzetti (800 g)
origano
1 presa di zucchero
sale, pepe

Stella del piatto
Emmentaler DOP Delicato/Classico
Preparazione

Mischiare in una ciotola farina e sale. Sciogliere il lievito in un po’ di latte e unirlo alla farina insieme al resto del latte, all’Emmentaler DOP, al burro e all’uovo. Impastare il tutto fino a ottenere un impasto morbido. Coprire l’impasto con un panno umido e lasciar lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora finché non raggiunge il doppio del volume.

Mescolare tutti gli ingredienti del composto liquido e versarne la metà in una teglia per gratin (ca. 20×30 cm). Formare con l’impasto 8 palline e metterle nel composto liquido. Lasciar lievitare per 20 minuti.

Cuocere nella metà inferiore del forno a 200 gradi per ca. 20 minuti. Staccare le singole palline con una paletta e versarvi sopra il resto del composto liquido. Cuocere nella metà inferiore del forno per altri 5-10 minuti.

Tritare finemente la cipolla e l’aglio e rosolarli nell’olio. Aggiungere la passata di pomodoro e i pomodori e lasciar bollire per ca. 20 minuti a fuoco basso. Condire con origano, zucchero, sale e pepe.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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