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Pasta con salsa al porro e castagne

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

500 g di porri
1 cipolla
1 cucchiaio di burro
1 dl di vino bianco
1 dl di brodo
1,5 dl di panna
125 g di Emmentaler DOP grattugiato
di succo di limone qb
sale, pepe
1 rametto di rosamarino
250 g di castagne surgelate o sbollentate
400 g di pasta

Stella del piatto
Emmentaler DOP Delicato/Classico
Preparazione

Tagliare i porri ad anelli sottili. Sminuzzare finemente la cipolla. Soffriggere la cipolla nel burro. Aggiungere i porri e rosolarli brevemente, sfumare con il vino bianco, aggiungere il brodo e lasciar bollire a fuoco basso per 5 minuti. Togliere dalla padella la metà dei porri con una schiumaiola. Aggiungere nella padella la panna e far cuocere coperto per altri 10 minuti. Aggiungere l’Emmentaler DOP, passare finemente e condire con succo di limone, sale e pepe. Sminuzzare finemente gli aghi di rosmarino. Aggiungere alla salsa il rosmarino e gli anelli di porro.

Mentre il porro cuoce, cuocere le castagne in poca acqua per 10-15 minuti. Cuocere la pasta al dente in acqua salata. Mescolare la pasta scolata con la salsa al porro e le castagne.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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