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Pasta agli asparagi con pesto di erbe

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

120 g di Emmentaler DOP piccante
50 g di anacardi
2 mazzetti di erbe miste, ad es: cerfoglio, prezzemolo, erba cipollina
4 cucchiai di olio di colza
ca. 0,75 dl brodo di verdure
sale, pepe
500 g di asparagi verdi
350 g di pasta
20 g di burro

Stella del piatto
Emmentaler DOP Réserve/Surchoix
Preparazione

Grattugiare finemente il formaggio. Tritare gli anacardi e le erbe non troppo finemente. Mettere il tutto in un recipiente alto e stretto. Aggiungere l’olio e il brodo e passare il tutto con un frullatore ad asta. Condire con sale e pepe.

Tagliare gli asparagi con un pelapatate, dal basso verso l’alto, a lunghe strisce sottili.

Cuocere la pasta in acqua salata al dente. Scolare, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Rosolare le strisce di asparagi nel burro caldo. Aggiungere 3-4 cucchiai di acqua della pasta e condire con sale e pepe. Mescolare la pasta scolata, gli asparagi e il pesto.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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