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Palline di Emmentaler DOP ai mille sapori

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

4 caprini
Emmentaler DOP 50 gr tritato + 200 gr cubetti molto piccoli
1 prugne secche
1 albicocche secche
spezie a scelta tra curry, paprika, cumino in polvere, papavero
20 gr granella di nocciole
20 gr granella di pistacchio
20 gr Pomodori secchi tritati (non sott’olio)
Prezzemolo tritato un cucchiaio

Stella del piatto
Emmentaler DOP Specialità
Preparazione

Con un robot da cucina tritare grossolanamente una parte dell’Emmentaler DOP e mescolarlo in una ciotola; tagliare con il coltello il restante formaggio ricavandone dei cubetti molto piccoli e porli in un piatto.

Preparare dei piattini con le granelle e le spezie.

Dividere prugne ed albicocche secche in quarti.

Formare delle palline della grandezza di una noce con il composto di Emmentaler DOP; nelle prime quattro palline inserire, schiacciando al centro, un pezzetto di prugna e chiudere arrotolando sul palmo della mano e infine passare le palline nei cubetti di Emmentaler DOP. Procedere nello stesso modo con le albicocche.

Formare le altre palline e passarle velocemente in una spezia o in una granella per volta a scelta. Ripassare la pallina tra le mani per miscelare bene il composto e successivamente nei cubetti di Emmentaler DOP.

E’ possibile sperimentare altri accostamenti o ripieni con pezzetti di frutta fresca (pera matura, pesca, ciliegia denocciolata) o gherigli di noci; e altre granelle o spezie (noci, noci pecan, semi di sesamo, ecc)

Tenere in fresco fino al momento di servire, con l’accortezza di togliere dal frigo almeno un quarto d’ora prima del consumo.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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