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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

1,5 l di brodo
200 g di orzo perlato
300 g di carote
30 g di pomodori essiccati sottolio
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di cipolla d’inverno
3 cucchiai di olio d’oliva
1 dl di vino bianco
1 cucchiaio di timo
sale, pepe
400 g di spezzatino di pollo
150 g di Emmentaler DOP piccante

Stella del piatto
Confederato
Preparazione

Far bollire 8 dl di brodo. Aggiungere l’orzo e lasciar bollire per 30 minuti. Scolare raccogliendo il brodo di cottura.

Tagliare le carote a rotelline. Dopo averli scolati, tagliare i pomodori a strisce. Sminuzzare finemente lo spicchio d’aglio. Tagliare la cipolla d’inverno ad anelli. Scaldare 2 cucchiai di olio. Rosolare per 2 minuti le parti bianche della cipolla d’inverno, i pomodori e l’aglio. Aggiungere l’orzo e rosolare brevemente. Sfumare con il vino bianco. Versare il liquido di cottura dell’orzo e il restante brodo. Aggiungere il timo e lasciar bollire a fuoco basso per 15 minuti, se necessario aggiungere un po’ di acqua. Condire con sale e pepe.

Insaporire la carne di pollo, rosolarla nel restante olio e aggiungere l’orzo. Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP. Incorporarlo nell’orzo oppure servirlo separatamente. Cospargere l’orzo con il verde della cipolla d’inverno.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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