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Lasagnette di melanzane, Emmentaler DOP e pomodoro

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

  • 2 o 3 grosse melanzane
  • 200 gr Emmentaler DOP
  • 1 confezione polpa pomodoro
  • Olio qb
  • Sale pepe qb
  • Qualche foglia di basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
Stella del piatto
Emmentaler DOP Delicato/Classico
Preparazione

Iniziamo facendo il sughetto di pomodoro: in una casseruola fate scaldare un po’ d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato, aggiungete la polpa di pomodoro, una foglia di basilico e fate andare a fuoco medio per 15/20 minuti. Intanto tagliate le melanzane a fette spesse circa 1 cm (dovrete ottenere 12 fette), scaldate una griglia e grigliatele su tutti i lati, fino a che non prenderanno colore. Tagliate l’Emmentaler DOP a fette quadrate spesse circa mezzo cm. Componete le lasagnette mettendo sul piatto una fetta di melanzana, copritela con un cucchiaio di sugo, continuate con una fetta di Emmentaler DOP e coprite con un’altra fetta di melanzana. Continuate così fino a formare 4 lasagnette da 3 piani l’una. Si possono gustare fredde o passare al forno non troppo caldo per qualche minuto. Completate con foglie di basilico fresco.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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