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Gratin di fusilli agli asparagi

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

250 g di fusilli o di un altro tipo di pasta corta
sale qb
750 g di asparagi verdi
1 mazzetto di cipolla d’inverno
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 dl di brodo di verdure
150 g di Emmentaler AOP grattugiato
3-5 cucchiai di pesto di basilico o di aglio orsino
150 g di ricotta alla panna
pepe qb
2 cucchiai di pinoli

Stella del piatto
Emmentaler DOP Specialità
Preparazione

Cuocere i fusilli al dente in acqua salata. Tagliare via le estremità legnose degli asparagi e tagliare gli asparagi a pezzi lunghi 3-4 cm. Tagliare la cipolla d’inverno ad anelli. Friggere entrambi in olio caldo. Aggiungere il brodo e lasciar cuocere, con coperchio, a fuoco basso per 5-7 minuti. Scolare il sugo e aggiungervi l’Emmentaler AOP, il pesto e la ricotta mescolando bene. Condire con sale e pepe.

Scolare i fusilli, aggiungere gli asparagi e il composto liquido e mettere il tutto in una teglia per gratin. Spargere sopra i pinoli. Cuocere al centro del forno a 200 gradi per ca. 25 minuti.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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