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Gratin di asparagi con basilico

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

1 kg di asparagi verdi
150 g di prosciutto crudo a fette spesse
200 g di Emmentaler DOP Incoronato
1 mazzetto di basilico
2 dl di panna
2 tuorli d’uovo
sale, pepe

Stella del piatto
Confederato
Preparazione

Tagliare gli asparagi pelando il terzo inferiore. Cuocere gli asparagi al vapore o in acqua salata per 5 minuti in modo che non si ammorbidiscano troppo. Tagliare le fette di prosciutto a metà longitudinalmente. Avvolgere 2-3 asparagi con fette di prosciutto e disporli gli uni accanto agli altri in una teglia per gratin imburrata.

Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP Incoronato. Tagliare le foglie di basilico a pezzetti. Passare finemente il formaggio, il basilico e la panna. Aggiungere i tuorli d’uovo. Condire con sale e pepe.

Versare il composto liquido sugli asparagi. Cuocere al centro del forno a 220 gradi per ca. 15 minuti finché la superficie non è dorata.

Servire con patate o riso.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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