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Gli «Älplermagronen» (maccheroni alla montanara) con cavolfiore ed Emmentaler DOP di Zoe Torinesi

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Ingredienti
Ingredienti per

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • cavolfiore (un cavolfiore intero pesato senza foglie)
  • brodo vegetale (o 1 dado)
  • sale
  • maccheroni
  • olio neutrale
  • cipolle tagliate a strisce grossolane
  • prosciutto aromatizzato (ad esempio prosciutto al forno) a strisce
  • crème fraîche
  • mezza panna
  • Emmentaler DOP piccante per il condimento
  • paprika
  • aglio in polvere
  • polvere di noce moscata qb
  • sale
  • pepe nero macinato al momento qb
  • Emmentaler DOP piccante da cospargere
  • cipolle fritte (del supermercato) per impiattare
  • opzionale: mousse di mele per impiattare
Stella del piatto
Emmentaler DOP Réserve/Surchoix
Preparazione

Tempo di preparazione: circa 40 minuti | Cottura: circa 20-25 minuti

  1. Suddividere il cavolfiore in piccole cimette. Portare a ebollizione in una pentola 2 dita e ½ di acqua, il brodo vegetale e 1 cucchiaio e ¼ di sale e far cuocere il cavolfiore per 5 minuti con il coperchio. Al termine la verdura dovrebbe essere ancora abbastanza al dente.
  2. Scolare il cavolfiore e sciacquarlo con acqua fredda, sgocciolare bene e metterlo in una grossa teglia da forno.
  3. Far cuocere i maccheroni in acqua ben salata finché non sono ancora leggermente duri, la cottura verrà poi completata in forno. Scolare i maccheroni e aggiungerli al cavolfiore nella teglia.
  4. Rosolare le cipolle nell’olio e metterle nella teglia insieme al prosciutto e agli altri ingredienti.
  5. Mescolare in un recipiente separato la crème fraîche, la mezza panna, 100 g di Emmentaler DOP e le spezie, quindi aggiungere il sale e il pepe.
  6. Mescolare il condimento con gli ingredienti nella teglia e cospargere con i restanti 100 g di Emmentaler DOP.
  7. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 240 °C con calore da sopra e sotto per 20-25 minuti.
  8. Prima di servire cospargere su ogni porzione un po’ di cipolle fritte e, se lo si desidera, impiattare con la mousse di mele.
«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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