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Galletta dei Re Magi all’Emmentaler

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Ingredienti
Ingredienti per

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • lievito
  • latte
  • burro
  • farina
  • sale
  • pomodori secchi sott'olio
  • prezzemolo a foglia piatta
  • Emmentaler DOP grattugiato
  • uovo
  • 1 mandorla o oliva senza nocciolo
  • 1 corona reale
  • se necessario: semi di sesamo da spolverare
Stella del piatto
Emmentaler DOP Delicato/Classico
Preparazione

Sbriciolare il lievito e farlo sciogliere in un po’ di latte mescolando Far sciogliere il burro in una padella. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere il resto del latte. Mischiare in una ciotola farina e sale. Tagliare i pomodori a pezzetti piccoli. Sminuzzare finemente il prezzemolo. Mettere da parte 2 cucchiai di Emmentaler DOP per cospargere. Sbattere l’uovo. Aggiungere alla farina la metà dell’uovo, il formaggio, i pomodori, il prezzemolo e il miscuglio con il burro e impastare il tutto per circa 10 minuti fino a ottenere un impasto morbido. Conservare l’impasto in un luogo caldo in modo tale che raggiunga il doppio del volume.

Formare una palla utilizzando un quarto dell’impasto e posizionarla su una lamiera rivestita di carta da forno. Utilizzare il resto dell’impasto per formare palline più piccole. Mescolare la mandorla in una di queste palline. Disporre le palline in cerchio attorno alla palla di pasta più grande. Lasciar lievitare per 20 minuti. Spennellare la pasta con il resto dell’uovo e cospargere con il formaggio e il sesamo. Cuocere al penultimo livello inferiore del forno a 200 gradi per ca. 30 minuti.

Servire fredda con la corona regale.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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