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Croque Monsieur

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Ingredienti
Ingredienti per

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • burro
  • farina
  • latte intero
  • Emmentaler DOP stagionato in grotta, grattugiato grosso o a schegge fini
  • pane (pane nero o integrale, non pane per toast) alte 1 cm
  • senape in grani o senape di Dijon
  • Prosciutto cotto
  • sale
  • Noce moscata, grattugiata finemente
Stella del piatto
Emmentaler DOP Grotta
Preparazione

Le fette di pane, spesse 1 cm, dovrebbero essere grandi almeno 9×6 cm ed essere spalmate di una besciamella cremosa prima di aggiungere gli altri ingredienti.

La besciamella può essere preparata un giorno prima. Far fondere il burro, aggiungere la farina mescolando, mischiare bene. Aggiungere pian piano il latte, continuare a mescolare e portare a ebollizione. Mescolare finché la salsa non si lega. Lasciar bollire a fuoco basso per 4-5 minuti. Insaporire con noce moscata e sale.

Acquistare l’Emmentaler DOP assolutamente in un pezzo unico, così non perde l’aroma e non si secca. Preriscaldare il forno a 210 °C. Spalmare sul un lato delle fette di pane prima della senape e poi uno strato sottile di besciamella. Spargere sulle fette di pane 40 g di Emmentaler DOP. Posizionare 4 fette con la salsa rivolta verso l’alto su una lamiera rivestita di carta da forno. Aggiungere il prosciutto e metà dell’Emmentaler DOP. Coprire con le restanti fette di pane (salsa rivolta verso il basso). Cospargere con il restante Emmentaler DOP. Cuocere al centro del forno per 10-15 minuti.

Consigli: Per 1 porzione: preparare la Croque Monsieur in padella. Scaldare una padella in ghisa. Far fondere del burro chiarificato o del burro per arrostire. Cuocere la Croque Monsieur a fuoco medio per 10-12 minuti, voltandola più volte.

Croque Madame: questa versione viene servita con un uovo affogato o un uovo al tegamino aggiunto alla fine.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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