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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

200 g di Emmentaler DOP
125 g di farina
½ cucchiaino di sale
2,5 dl di latte
4 uova
burro per arrostire
50 g di noci
2 manciate di erbe miste, ad es. prezzemolo, cerfoglio, erba cipollina, basilico
350 g di ricotta
sale, pepe
un po’ di scorza di limone grattugiata
500 g di pomodori ciliegini
1 cucchiaio di olio d’oliva

Stella del piatto
Emmentaler DOP Bio Delicato/Classico
Preparazione

Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP. Mischiare insieme farina, sale, latte e 25 gr. di formaggio. Sbattere le uova e unirle alla pasta, lasciar riposare per 30 minuti. Far fondere un po’ di burro in una grande padella per friggere antiaderente e preparare 8 crespelle una dopo l’altra.

Tritare le noci non troppo finemente. Sminuzzare finemente le erbe e mischiarle con noci, ricotta ed Emmentaler DOP. Condire con sale, pepe e scorza di limone. Spalmare il ripieno sulle crespelle, arrotolarle e posizionarle in una teglia per gratin. Distribuirci sopra i pomodori, cospargere con il formaggio residuo e condire con qualche goccia d’olio. Cuocere in forno a 200 gradi per ca. 25 minuti.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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