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Cheeseburger di Zoe Torinesi con fette sottilissime di Emmentaler DOP

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

La miglior salsa per hamburger del mondo

  • 200 g di champignon marroni, tagliati grossolanamente
  • 120 g di cipolle rosse, tagliate grossolanamente
  • 5 spicchi d’aglio, interi, leggermente schiacciati
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 3⁄4 di cucchiaino di sale
  • pepe nero appena macinato, quanto basta
  • 100 g di quark semigrasso
  • 1 cucchiaio di olio di colza o di semi di girasole

 

Hamburger

  • 450 g di carne macinata di manzo bio
  • 25 g di pangrattato
  • 1 cucchiaino di sale
  • un pizzico di olio per friggere dal sapore neutro (ad es. olio di semi di girasole)
  • 1-2 confezioni di Emmentaler DOP «fette sottilissime»
  • 1 pomodoro grande, tagliato a fette
  • qualche foglia di insalata fresca
  • 4 panini per hamburger: per chi vuole prepararli da sé, qui trova la ricetta
Stella del piatto
Emmentaler DOP Delicato/Classico
Preparazione

Tempo di preparazione: circa 50 minuti

 

La miglior salsa per hamburger del mondo

  1. Distribuire i funghi champignon, le cipolle e l’aglio su una teglia rivestita con carta da forno e mescolare con 1,5 cucchiai di olio d’oliva.
  2. Disporre sul piano centrale del forno preriscaldato a 230 gradi in modalità statica.
  3. Cuocere per circa 25-30 minuti finché gli ingredienti assumono un colore marrone scuro in alcuni punti, in modo che si sviluppino gli aromi di tostatura. Girare a metà cottura.
  4. Togliere dal forno, frullare direttamente con tutti gli altri ingredienti e insaporire.

 

Hamburger

  1. Impastare il macinato di manzo, il pangrattato e il sale per circa 45 secondi. Formare degli hamburger. Rosolare in olio bollente su ogni lato per circa 2-3 minuti.
  2. Durante gli ultimi 2 minuti di cottura far sciogliere una fetta di formaggio su ogni hamburger, se necessario mettere il coperchio della padella.
  3. Disporre subito i panini nel forno ancora caldo ma spento.
  4. Spalmare un po’ di salsa sulla fetta inferiore e superiore di ogni panino, farcire con tutti gli altri ingredienti; chi lo vuole, può aggiungere un’altra fetta sottilissima di Emmentaler DOP non sciolta.
«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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