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Cestini di pasta fillo con Emmentaler DOP

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

1 confezione di pasta fillo pronta
Olio evo qb
1 scalogno
Verdure a piacere colorate (zucchine, carote, peperoni gialli, peperoni rossi, melanzane, pomodorini)
Sale e pepe qb
200 gr circa di Emmentaler DOP
Origano fresco

Stella del piatto
Emmentaler DOP Delicato/Classico
Preparazione

Lavare e tagliare a dadini tutte le verdure. Tritare finemente lo scalogno. In una padella capiente far rosolare lo scalogno e poi aggiungere le verdure a seconda dei loro tempi di cottura (prima le carote poi le verdure che necessitano di meno cottura). Salare e pepare a piacere. Ungere una teglia da muffin. Ricavare dalla pasta fillo 60 quadrati di circa 10 cm x 10 cm. Emulsionare in una tazza metà olio con meta acqua. Spennellare 5 quadrati e sovrapporli sfalsando le punte e adagiare i 5 fogli sovrapposti nello spazio per un muffin. Completare tutti i cestini allo stesso modo. Mettere un paio di dadini di Emmentaler DOP sul fondo di ogni cestino. Dividere la dadolata di verdure nei cestini e aggiungere qualche fogliolina di origano. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti circa e finchè non risultano belli dorati.

Infine, prima di servire, aggiungere altri cubetti di Emmentaler DOP in superficie.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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