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Bocconcini di pomodori gratinati, Emmentaler DOP e olive nere

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

8 pomodori medi
200 gr di macinato misto
50 gr parmigiano
50 gr pangrattato
1 uovo
100 gr Emmentaler DOP
60 gr olive nere
Basilico fresco
Sale pepe olio qb

Stella del piatto
Gotthelf Slow Food
Preparazione

Eliminate la calotta superiore dei pomodori, scavateli all’interno con un coltello affilato e mettete la polpa in una terrina. Aggiungete il macinato di carne, il pangrattato, il parmigiano, l’uovo. Salate e pepate a piacere e mescolate tutto molto bene in modo da ottenere un composto ben amalgamato. Riempite i pomodori con un cucchiaino, metteteli in una teglia, spolverizzateli con un po’ di pan grattato e conditeli con un filo d’olio. Accendete il forno a 180 gradi e cuoceteli per 35 minuti. Tagliate intanto l’Emmentaler DOP a piccole striscioline e mettetelo sui pomodori ancora caldi.
Serviteli con olive nere e basilico fresco.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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