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Bastoncini di zucchine con salsa rossa

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

2 zucchine, ca. 500 g
2 uova
½ mazzetto di prezzemolo piatto
1 spicchio d’aglio
100 g di Emmentaler DOP grattugiato
25 g di pane grattugiato
un po’ di scorza di limone grattugiata
sale, pepe qb

Stella del piatto
Emmentaler DOP Bio Réserve/Surchoix
Preparazione

Dividere a metà le zucchine. Tagliare le due metà longitudinalmente a bastoncini spessi ca. 1 cm. Sbattere le uova in un una fondina. Tritare finemente il prezzemolo. Mischiare in una seconda fondina il prezzemolo, lo spicchio d’aglio pressato, l’Emmentaler DOP, il pane grattugiato, la scorza di limone, sale e pepe.

Immergere i bastoncini di zucchine nell’uovo singolarmente, quindi impanarli passandoli nel composto a base di pane grattugiato e formaggio. Disporli uno accanto all’altro su due lamiere ricoperte di carta da forno.

Cuocere in forno a 180 gradi (aria di circolazione/aria calda) per ca. 20 minuti. Dopo 10 minuti voltare i bastoncini.

Nel frattempo preparare la salsa. Tagliare il peperoncino a pezzetti piccoli, eventualmente togliendo prima i semi. Tagliare il peperone e il pomodoro a cubetti grandi. Frullare il tutto finemente con olio e aceto e condire con sale e pepe.

Servire i bastoncini di zucchine con la salsa.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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