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Caseifici di villaggio da generazioni

Il gusto della passione per il lavoro manuale

3258 Duerrenbuehl MG 6892 @2x
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«Produrre l'Emmentaler DOP significa vivere con passione un mestiere artigiano tradizionale.»

Verlauf Kaeserei

In quasi 100 caseifici di paese e di montagna svizzeri, l’Emmentaler DOP viene fatto ancora oggi a mano, proprio come un tempo. I nostri casari realizzano un prodotto di qualità che si trasforma in Emmentaler DOP originale solo grazie alla loro esperienza pluriennale, a un grande investimento di tempo e tanta dedizione.

Gli ingredienti di un Emmentaler DOP:
0
litri di latte
crudo fresco
0 %
lavoro manuale
0
giorni di stagionatura (minimo)
0 /7
di dedizione assoluta
Immagini da sogno
Entrate nella quotidianità del caseificio
Esclusivamente in lingua originale
3588 Lanterswil DSC03010 @2x

«Ogni fetta rivela la sua località di
provenienza con il numero individuale assegnato a ciascun caseificio.»

Chi ha prodotto il tuo formaggio?

Scopri chi ha prodotto la tua fetta di Emmentaler DOP inserendo il numero di caseificio, il nome del casaro/della casara o il nome del caseificio.

Purtroppo non abbiamo trovato un caseificio per questo numero di caseificio.

Tutti i caseifici di villaggio:

una panoramica
DSC04299
Fritz Schär

Caseificio Jegenstorf

Negozio
Jegenstorf
CH 3133
Numero di caseificio
IMG 8059
Albert und Silvio Schöpfer

Caseificio Kleinstein

Werthenstein
CH 3648
Numero di caseificio
DSC05245
Daniel Blaser

Caseificio Unterfrittenbach

Negozio
Zollbrück
CH 3228
Numero di caseificio
Curiosità sul formaggio

Le novità e le informazioni più interessanti

Emmentaler AOP

Che tipo di latte viene utilizzato per l’Emmentaler DOP?

La scienza della stagionatura del formaggio per un gusto perfetto

Il segreto dell’affinage

La funzione del caglio

Che cos’è il caglio e che cosa fa al formaggio?

So finden Sie die Käsereinummer

Die Käsereinummer steht auf der Laibetikette auf der Rinde Ihres Emmentaler AOP Käsestücks. Bei der Sorte Emmentaler AOP Mild/Classic ist sie besonders gut lesbar. Bei länger gereiften Sorten kann sie durch die dunkle Rinde leicht unleserlich oder sogar abgeschabt sein.

Haben Sie die individuelle Käsereinummer gefunden, können Sie mit ihr herausfinden, welche Käserei in der Schweiz Ihr Käsestück  gemacht hat. Geben Sie jetzt die Nummer im Suchfeld ein und erfahren Sie den Ursprungsort Ihres handgemachten Emmentaler AOP.

Käse Stück mit Einzeichnung, wo die Käsereinummer zu finden ist.

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Ecco come trovare il numero di caseificio

Il numero di caseificio è indicato su ogni fetta di Emmentaler DOP, nell’etichetta posta sulla crosta. Ben visibile soprattutto su Emmentaler DOP Dolce/Classico, sulle varietà con stagionatura più lunga potrebbe invece essere poco leggibile a causa del colore scuro della crosta (talvolta anche) addirittura abraso.

Una volta trovato il numero individuale del caseificio, puoi risalire direttamente al produttore della tua fetta di formaggio. Inserisci il numero nel campo di ricerca e scopri la località di origine del tuo Emmentaler DOP realizzato a mano.