Formaggio Emmentaler DOP e birra Mein Emmental
Siamo stati in visita alla Brauschüür di Zollbrück e, insieme a una sommelière del formaggio e una della birra, abbiamo assaggiato Emmentaler DOP con gradi di maturazione differenti, abbinandolo alla birra artigianale della Brauschüür più adatta – un momento di vero piacere per il palato. Come quasi tutti sanno, la birra e il formaggio si abbinano perfettamente. Che si tratti di un Emmentaler DOP dolce o di un formaggio forte a lunga stagionatura, c’è sempre la birra adatta da abbinare che ne completa il sapore. Un cordiale ringraziamento alla Brauschüür per l’ospitalità e per questa giornata ispiratrice.
Buon divertimento con la scoperta e la degustazione di ottimi abbinamenti culinari.
Emmentaler DOP Delicato e birra Mein Emmental “Goud”
Una varietà giovane e dolce incontra brio e gradevolezza. La tipica dolcezza nocciolata dell’Emmentaler DOP Delicato danza allegramente con le note leggermente amare del luppolo contenuto nella birra lager.
L’abbinamento birra-formaggio può essere così piacevolmente rinfrescante. La «Goud», un dorato successo
Emmentaler DOP Surchoix e birra Mein Emmental “Rot Baron”
Il carattere aromatico del Surchoix incontra il gusto pieno della birra Baron. Il tenero e saporito Emmentaler DOP Surchoix, con il suo aroma leggermente floreale, accoglie elegantemente il corpo di malto, delicatamente tostato e con avvolgenti note di caramello, di questa ambrata speciale. La “Rot Baron”, una nobile compagna.
Emmentaler DOP Grotta e birra Mein Emmental «Plagööri»
Un formaggio artigianale stagionato in grotta naturale incontra una birra esotica fruttata. L’Emmentaler DOP Grotta, perfettamente raffinato e dolcemente piccante, attira la fruttata India Pale Ale dalla ricercata nota di luppolo – due opposti che sul palato si armonizzano tacitamente. La «Plagööri», mantiene ciò che promette.
Emmentaler DOP Extra e birra Mein Emmental «Hagu Hans»
La piccantezza del formaggio incontra la stravaganza fruttata della birra scura. L’Emmentaler AOP Extra, forte e saporito, assorbe dolcemente i caratteristici aromi tostati dal carattere fruttato della India Pale Ale scura. Due tipi rustici che offrono con la massima naturalezza una festa per il palato senza eguali. La “Hagu Hans”, una partner incredibilmente affascinante.