Quando la Svizzera celebra il suo anniversario, invitiamo i nostri cari e facciamo festa! Per l’occasione, non c’è nulla di meglio dei fuochi d’artificio culinari, sotto forma di una stella di formaggio Emmentaler DOP, prosciutto crudo, frutta e altre prelibatezze che esplode in cielo. Buon anniversario Svizzera!
Disponete in cerchio, al centro di una piastra di marmo, sei fette triangolari di Emmentaler DOP in modo che formino un esagono. Ora disponete sopra l’esagono altri sei triangoli leggermente sfasati, in modo da creare una stella.
Quindi, posizionate attorno alla stella, in ciascuno dei quattro punti cardinali, tre pezzi di Emmentaler DOP di forma allungata, che simuleranno le scintille del fuoco d’artificio che esplode.
All’interno della stella, adagiate morbidamente alcune fette di prosciutto crudo. Poi, disponete sul bordo, in ciascuno degli spazi tra i quattro punti cardinali principali, due fettine di cetriolo parzialmente sovrapposte e racchiuse tra due mezze fettine di ravanello. Per aggiungere dei tocchi di colore, potete utilizzare otto mezze albicocche essiccate, disposte attorno alla stella in tutte le direzioni, cioè nei quattro punti cardinali principali e in quelli secondari. Riempite quindi gli spazi liberi tra una mezza albicocca e l’altra con dei piccoli cracker.
Infine, posizionate dei mezzi pomodorini verdi in mezzo alle fettine di cetriolo e decorate il fuoco d’artificio a forma di stella con dei microgreen.
Ecco pronto il tagliere di formaggi per il 1° agosto. Per accompagnare acusticamente i fuochi d’artificio culinari, potete stappare delle bottiglie con tappo di sughero e brindare con i vostri ospiti all’anniversario della Svizzera.