Questo tagliere di formaggi è un elegante omaggio alle feste per la vendemmia che si svolgono ogni anno, in autunno, nelle classiche regioni vinicole della Svizzera. Le botti per il vino, create con formaggio Emmentaler DOP e riempite di acini d’uva, non solo rappresentano una festa per il palato, ma attirano anche gli sguardi, oltre a garantire un perfetto abbinamento con vini pregiati.
per creare una botte per il vino, scavate una mela piuttosto grande e poi fissatele tutto attorno, mediante degli stuzzicadenti, alcune fettine di Emmentaler DOP di forma allungata per simulare le doghe di legno della botte. Quindi, legate le “doghe” a mezza altezza utilizzando un gambo di erba cipollina sufficientemente lungo. Ora la botte è pronta per essere riempita di acini d’uva.
Dopo aver preparato tre botti, disponetele su un tagliere in legno rustico e decorate il tutto con grissini, rosmarino e timo. Negli spazi vuoti posizionate una manciata di uva. A questo punto mancano solo il vino e i bicchieri e poi sarete pronti per ricreare a casa vostra l’atmosfera di una festa per la vendemmia.