Una festa per i sensi per il periodo natalizio: un abete croccante di pasta sfoglia su un profumato letto di rosmarino, decorato con stelle di peperoni colorati ed Emmentaler DOP. Il Cheese Board natalizio non passa di certo inosservato e porta in tavola un’atmosfera festosa e la gioia dell’attesa del Natale!
Coprire un tagliere o una ciotola in legno con rametti di rosmarino. Ritagliare un abete dalla pasta sfoglia, spennellarlo con tuorlo d’uovo e cospargerlo di sesamo. Cuocere in forno fino a doratura. Lasciar raffreddare e collocarlo sul letto di rosmarino.
Ritagliare delle stelle di peperoni rossi e gialli e disporle sull’albero di Natale e sul rosmarino. Tagliare a fette dei cetriolini e distribuirli come palline di Natale sull’albero.
Ricavare delle stelle da una fetta spessa di Emmentaler DOP. L’ideale è utilizzare uno stampo per biscotti a forma di stella, altrimenti ritagliare le stelle con un coltello. Ora non rimane che intonare la prima canzone: Oh albero, oh albero, risplendi nella notte… buon Natale!