fbpx
Lire la vidéo

NOUS CROYONS EN UNE QUALITÉ SUPÉRIEURE.

Venez voir ! Alors que je me trouve ici, dans la fromagerie, entourée des objets et des bruits habituels de ce métier que j’adore, je ressens la passion et ce qui donne du sens à ma vie. Dès que j’ai été assez grande pour comprendre le métier qu’exerçait ma famille, j’ai su que je voulais suivre leurs traces et devenir fromagère.

L’art de la fabrication du fromage est chez nous une tradition depuis cinq générations. Mon arrière-arrière-grand-père a été l’un des premiers fromagers de notre village, et son savoir-faire s’est transmis au fil du temps. Je suis heureuse de pouvoir perpétuer cette tradition et je suis fière de faire partie d’une famille qui a consacré sa vie à créer quelque chose d’aussi spécial et délicieux.

EM SAPOY Production Article

Je travaille depuis mes 16 ans aux côtés de ma famille dans fromagerie. Elle m’a tellement appris et m’a fait apprécier chaque aspect du processus. De la transformation du lait cru et frais en fromage Emmentaler AOP le matin tôt, au nettoyage nocturne, j’ai relevé tous les défis et saisi toutes les opportunités qui se sont présentés.

Pour moi, l’aspect le plus gratifiant du métier de fromagère est le moment où le fromage affiné est prêt à être dégusté. Lorsque je découpe une meule d’Emmentaler AOP, je ressens un sentiment de fierté et d’accomplissement difficile à décrire. Voir le regard de joie et de satisfaction sur les visages de mes client·e·s et de ma famille en pleine dégustation de mes créations est vraiment un moment magique.

Cette longue tradition, c’est un peu de moi que j’aime partager chaque jour avec toute ma famille. Et avec vous.

Partager l'article

Suche

Was möchten Sie finden?

Schnelleinstieg

Recherche

Que souhaitez-vous rechercher ?

Accès rapide