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Tomates farcies au riz et à l’Emmentaler AOP

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

200 g de riz long
4 tomates cœur de bœuf mûres (ou 4 grosses tomates ramati)
8 tomates cerise
150 g d’Emmentaler AOP coupé en petits dés
50 g de câpres
30 g de câprons
80 g d’olives taggiasca dénoyautées
Huile d’olive extra vierge à discrétion
1 CS de gros sel
1 pincée de sel fin
1 branche de menthe
Un peu de zeste de citron non traité

Star du plat
Emmentaler AOP de montagne Doux/Classic
Préparation

Porter le riz à ébullition avec le gros sel dans une grande quantité d’eau. Égoutter le riz dès qu’il est cuit et rincer à l’eau froide pendant quelques minutes. Découper un couvercle sur le dessus des tomates, creuser ces dernières avec précaution, couper la chair prélevée en morceaux et réserver. Dans un saladier, mélanger le riz avec les olives, les câpres, les tomates cerise coupées en petits dés et la chair des tomates cœur de bœuf; assaisonner avec de l’huile d’olive et un peu de zeste de citron et mélanger délicatement. Ajouter la menthe hachée et 100 g d’Emmentaler AOP coupé en petits dés. Saler et garnir les tomates avec la préparation à base de riz. Décorer avec quelques dés d’Emmentaler AOP et les câprons. Placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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