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Spaghetti avec cabonara aux herbes

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

125 g d’Emmentaler salé AOP
50 g de cresson
1 botte de persil
1 botte de ciboulette
1 bouquet de basilic
1 bouquet de cerfeuil
1,5 dl de demi-crème
3 œufs
1 gousse d’ail
Sel, poivre
500 g de spaghetti
125 g de dés de jambon

Star du plat
Gotthelf Slow Food
Préparation

Râper finement l’Emmentaler AOP. Hacher finement le cresson et les herbes aromatiques. Mettre la demi-crème, les œufs, les herbes et un peu plus de la moitié de l’Emmentaler AOP dans un verre mélangeur haut. Y presser l’ail. Réduire le tout en purée avec un mixeur plongeant. Saler et poivrer.

Faire cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée frémissante, les égoutter et les remettre dans la casserole. Ajouter les dés de jambon et le mélange d’herbes et bien mélanger à feu doux pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que la sauce devienne crémeuse.

Servir les spaghetti avec le reste de l’Emmentaler AOP.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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