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Soupe de fromage à l’Emmentaler

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

3 c. à s. de beurre
3 c. à s. de farine
2 dl de vin blanc ou de cidre
7 dl de bouillon
1 dl de crème
1 botte de persil
100 g de pain bis
50 g de jambon cru
200 g d’Emmentaler AOP, finement râpé
Sel, poivre

Star du plat
Emmentaler AOP Bio Doux/Classic
Préparation

Faire fondre 2 c. à s. de beurre, ajouter la farine et faire mijoter en remuant. Ajouter le vin et le bouillon sans cesser de remuer. Ajouter la crème, faire mijoter 15 minutes.

Hacher finement le persil. Couper le pain en dés. effilocher grossièrement le jambon cru et le faire revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant, réserver. Faire dorer les dés de pain dans le beurre restant.

Incorporer l’Emmentaler AOP à la soupe en remuant, saler et poivrer. Dresser la soupe avec le jambon cru, le pain et le persil.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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