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Salade de printemps à l’Emmentaler

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

3 c. à s. de vinaigre de vin rouge
4 c. à s. d’huile de colza
1 c. à s. de moutarde à gros grains
Sel, poivre
2 échalotes
200 g de pois mange-tout frais ou surgelés
100 g de lard à frire
1 dl de bouillon de légumes
150 g d’Emmentaler AOP
100 g de pousses d’épinard

Keil AOP doux
Star du plat
Spécialités d’Emmentaler AOP
Préparation

Faire une sauce en mélangeant le vinaigre, l’huile, la moutarde, le sel et le poivre. Couper les échalottes en lanières. Retirer si nécessaire le filament de la cosse des pois mange-tout et les couper en diagonale.

Couper le lard en larges lanières et le faire revenir dans une poêle, réserver. Faire dorer les échalotes et les pois mange-tout dans la graisse de cuisson. Ajouter le bouillon et faire cuire quelques minutes les pois mange-tout qui doivent rester croquants. Mélanger les pois mange-tout, les échalotes et un peu de liquide avec la sauce et laisser refroidir quelques instants.

Couper l’Emmentaler AOP en dés d’1 cm. Ajouter le fromage, les épinards et le lard à la sauce et bien mélanger.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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