fbpx

Salade de pain et Emmentaler avec sa sauce fruitée

  • Recipe icon
  • Recipe icon
Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

6-8 tranches de pain rassis
2 fruits de la passion
3 c. à s. de vinaigre
3 c. à s. d’huile de colza
2 c. à s. de bouillon ou d’eau
1 c. à c. de moutarde
Sel, poivre
175 g d’Emmentaler AOP
1 piment
500 g de tomates cerises rouges et jaunes
3-4 oignons de printemps
1 bouquet de basilic

Star du plat
Emmentaler AOP Bio Doux/Classic
Préparation

Couper le pain en dés d’1,5 cm et les faire dorer sans matière grasse dans une grande poêle.

Couper les fruits de la passion en 2, retirer la pulpe à l’aide d’une cuillère et la mettre dans un gand saladier. Ajouter le vinaigre, l’huile, le bouillon, la moutarde, le sel et le poivre et mélanger pour obtenir une sauce.

Couper l’Emmentaler AOP en fins bâtonnets. Epépiner éventuellement le piment et le couper en fines rondelles. Couper les tomates cerises en 2. Couper les oignons de printemps en rondelles. Effeuiller le basilic. Mélanger tous les ingrédients avec la sauce et servir aussitôt.

«Bon appétit»
Bildschirmfoto 2022-03-23 um 11.47.57
«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

PLUS D'IDÉES DE RECETTES

Galettes de couscous, sauce verte et salade de radis

  • Recipe icon
  • Recipe icon

Courgettes farcies au fromage

  • Recipe icon

Suche

Was möchten Sie finden?

Schnelleinstieg

Recherche

Que souhaitez-vous rechercher ?

Accès rapide