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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

100 g de noix mélangées, p. ex. amandes, noix de cajou, noix
½ c. à s. d’huile
Piment en poudre
Sel
250 g d’Emmentaler AOP
1 botte de radis
50 g d’abricots secs
6 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
6 c. à s. d’huile de colza
1 gousse d’ail, pressée
1 c. à c. de moutarde
Poivre
100 g de doucette

Keil AOP doux
Star du plat
Emmentaler AOP Doux/Classic
Préparation

Faire dorer les noix dans de l’huile chaude. Sortir de la poêle, assaisonner avec du piment en poudre et du sel.

Couper l’Emmentaler en petits morceaux. Couper les radis en 4. Couper les abricots en lanières.

Mélanger le vinaigre balsamique, l’huile, l’ail, la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger le fromage, les radis et les abricots à la sauce. Incorporer la doucette et parsemer de noix.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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