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Sablés à l’Emmentaler AOP et au romarin

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Recette Ingrédients
Ingrédients pour

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • de beurre, coupé en dés
  • d’Emmentaler AOP affiné, râpé finement
  • de farine d’épeautre
  • blanc d’œuf
  • de sel
  • de noix de muscade
  • de romarin frais, haché
  • Un peu de fleur de sel à saupoudrer
  • Une poignée d’aiguilles de romarin pour décorer
Star du plat
Emmentaler AOP Réserve/Surchoix
Préparation

Pour environ 24 pièces.

  1. Pétrir brièvement le beurre, l’Emmentaler AOP, la farine d’épeautre, le blanc d’œuf, le sel, la noix de muscade et le romarin haché jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  2. Former un rouleau de pâte de 25 cm et de 5 cm de diamètre environ, envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 200°C en position chaleur sol/voûte et garnir deux plaques à four de papier cuisson.
  4. Couper le rouleau de pâte en rondelles d’1 cm d’épaisseur et disposer les biscuits sur les plaques. Saupoudrer d’un peu de fleur de sel et décorer avec les aiguilles de romarin.
  5. Cuire chaque plaque 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les bords des sablés soient dorés.
  6. Laisser refroidir entièrement sur une grille.
«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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