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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

200 g de farine
½ c. à c. de sel
150 g d’Emmentaler AOP râpé
75 g de beurre froid en petits morceaux
5-6 c. à s. d’eau
600 g de blette
1 c. à s. d’huile de colza
3 gousses d’ail
Sel, poivre
2 œufs
1 dl de crème
1 dl de lait
Noix de muscade

Star du plat
Emmentaler AOP Réserve/Surchoix
Préparation

Mélanger la farine, le sel et 50 g d’Emmentaler AOP dans un saladier, ajouter le beurre et effriter entre les mains. Ajouter de l’eau et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple. Laisser reposer au frais environ 1 heure.

Couper les feuilles vertes et les tiges des blettes séparément en lanière d’1 cm. Faire chauffer l’huile et y faire revenir les tiges 3-4 minutes. Ajouter les feuilles et continuer la cuisson jusqu’à ce que les feuilles se défassent. Y presser l’ail, saler et poivrer, laisser refroidir.

Abaisser la pâte et garnir la plaque à gâteau. Piquer la pâte à la fourchette et y répartir 50 g d’Emmentaler AOP. Déposer les blettes sur la pâte. Mélanger les œufs avec la crème, le lait et le reste de fromage. Assaisonner l’appareil avec le sel, le poivre et la noix de muscade puis verser sur les légumes.

Faire cuire 30 minutes sur la grille la plus basse à 200°C.

(Pour une plaque à gâteau de 28 cm de diamètre)

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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