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Quiche au chou, pomme et jambon croustillant

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 5 Portions

500 g de chou blanc
1 bouquet de persil plat
2 petites pommes à peau rouge
3 œufs
1,5 dl de lait
1,5 dl de crème
125 g d’Emmentaler AOP râpé
1-2 c. à c. de curry
2 c. à s. de moutarde
Sel, poivre
1 pâte à gâteau ronde abaissée
4-8 tranches de jambon cru

Star du plat
Emmentaler AOP Bio Doux/Classic
Préparation

Pour une plaque à gâteau de 28 cm Ø.

Couper le chou en 4, retirer le trognon et couper les parties en lanières de 3 cm. Faire cuire les lanières 5 minutes à la vapeur. Hacher finement le persil, épépiner la pomme et la couper en quartiers.

Battre les œufs, le lait, la crème et l’Emmentaler AOP, assaisonner avec le curry et la moutarde, saler et poivrer. Mélanger le chou légèrement refroidi avec la pomme, le persil et l’appareil.

Mettre la pâte sur la plaque, piquer la pâte à la fourchette et répartir la farce dessus. Faire cuire 25 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200°C .

Emietter le jambon, le répartir sur la quiche et faire dorer 5-10 minutes.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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