fbpx

Quesadillas aux petits pois avec sa sauce à la carotte

  • Recipe icon
  • Recipe icon
Recette Ingrédients
Ingrédients pour

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • 100 g de carottes
  • 1 morceau oignon de printemps
  • ½ botte de persil plat
  • 3 c. à s. de jus de limette
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 300 g de petits pois frais ou surgelés
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 2 morceau gousses d'ail
  • 200 g Emmentaler AOP, corsé
  • 4 morceau grosses tortilla wrap
  • 0 g Sel, poivre
Star du plat
URTYP®
Préparation

Couper les carottes en très petits dés (Brunoise). Hacher finement l’oignon de printemps et le persil. Préparer une sauce avec le jus de limette, l’huile, 2 c. à s. d’eau, le sel et le poivre et la mélanger avec les carottes, l’oignon de printemps et le persil.

Faire cuire à couvert les petits pois avec le bouillon et les gousses d’ail pendant 5-10 minutes. Réduire grossièrement en purée les petits pois avec 2-3 c. à s. de fonds de légumes au mixeur plongeant et laisser refroidir. Râper l’Emmentaler AOP en gros copeaux, les mélanger aux petits pois, saler et poivrer.

Etaler uniformément la pâte de petits pois sur les tortillas en laissant un pourtour d’1,5 cm. Replier les tortillas et les faire cuire 2-3 minutes de chaque côté dans une poêle. Couper les quesadillas en morceaux et les servir avec la sauce aux carottes.

«Bon appétit»
Bildschirmfoto 2022-03-23 um 11.47.57
«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

PLUS D'IDÉES DE RECETTES

Sandwiches à l'Emmentaler avec des poires

  • Recipe icon

Zoe Torinesis Galette de légumes sur une pâte à l’Emmentaler AOP et au thym

  • Recipe icon

Macaronis à la montagnarde de Zoe Torinesi au chou-fleur et à l’Emmentaler AOP

  • Recipe icon
  •